Во дворе галдёжит громко ребятня...

Вадим Чернышев
Во дворе галдёжит громко ребятня,
На площадке детской, новой, разноцветной.
Не хватает бедолагам даже дня -
Он проносится для них так незаметно.

Как и годы... быстро пулей пролетят...
Их порой я тоже день не загонялся.
А теперь уже и мне за шестьдесят
И закат вечерний, жизненный занялся.

Мне завидно, я душою не кривлю,
У детишек впереди всё, беззаботно.
Замечаю - себя мысленно ловлю,
Что вернулся бы в их годы я охотно!

А вернувшись, я не стал бы изменять
Детства резвого, чуть юность бы подправил.
Ну а дальше... Лишь с годами смог понять -
Я себе из них и трети б не оставил!

Во дворе галдёжит громко ребятня,
На площадке детской, новой, разноцветной.
Не хватает бедолагам даже дня -
Он проносится для них так незаметно.