Прибрежный мак

Наталья Даншина
Маком белым усыпан берег.
Средь обычной травы и камней
Белый мак гордо цветом реет,
Гордо стоек в судьбе своей.

Пусть у моря во всю туманы,
Сильный ветер и рваный дождь.
Пусть от волн, их порывов рьяных,
Иногда проберает в дрожь.

Пусть на скалах не всем удобно,
Благосклонно к земле цвести,
Белый мак ярко кивнет головкой
Тем, кто встретил его в пути.