Интересно...

Екатерина Синесгерева
Ранним летним утром,когда вставать ещё рано,а спать уже не хочется я гляжу в "картину" за окном. Игра ветра с облаками и деревьями меня восхищает. Август, цветут подсолнухи,ручейком бегут через мой огород в огород соседей...изгороди нет,изгородь по периметру,две улицы-огород общий. У соседей,в сторону огорода-каскад крупной флоры. Высоченные лиственницы,ниже липы,которые в этом году не цвели,видно в знак протеста,за побитых морозом яблонь-из солидарности? Ниже-яблони. Нравится наблюдать за игрой ветра ранним утром. На малейший порыв лиственницы реагируют моментально,причём отдельными частями своего так сказать,организма. Вдруг ни с того ни с сего начинает кивать отдельная ветка,как будто ветер только её касается,через какое-то время кивнёт ветка на другой лиственнице...они переговариваются! Постепенно другие ветки включаются в "разговор"...
Интересно...липы стоят монументально,никаких эмоций,они ниже,их это не касается? Гляжу в бинокль-даже листочки не шевелятся...безстрастные девушки,однако. И это при том,что лиственницы уже вовсю  машут всеми своими " лапами". Снова цветёт рябина,
Мечтает дать плоды,весенний мороз её тоже не пощадил...Рисунки облаков-отдельная история.Ветер-художник неутомимый. Это не опишешь,это надо видеть.