Музыка весеннего дождя

Ксения Кулясова
Люблю, я музыку весеннего дождя:
Звучит в ней радость,
Свежесть, чистота.
Легко ложится стихотворная строка,
Рождённая под музыку дождя.

Дождь дробью бьёт по мостовой.
Льёт на деревья,
Шепчется с листвой.
И гром грохочет
В небе голубом,
Перебирая струны серебром

Дождь барабанит в окна, по стеклу
Он продолжает музыку свою:
То пиано мелким бисером забьёт,
То, вдруг силу набирая,
Словно из ведра польёт.

Свето-музыку и молния ведёт:
Из-за тучки ярким пламенем сверкнёт:
Гром с небес раскатисто хохочет,
Музыку дождя продолжить хочет.

Дождь задиристо с прохожими играет
И в стремительный фокстрот всех увлекает:
То пробежки, то подскоки,
То прыжки и развороты.
Совершают в беге па
Все под музыку дождя.

В эту музыку весеннего дождя
С упоением вслушиваюсь я.
Гром небесный отступает озорной,
Издалёка своим эхом
Отправляет позывной.

Вот и птички хороводом залетали
Нотный стан на проводах образовали.
Дружно,хором все защебетали
Музыку дождя петь продолжали.

.