жизнь на днях

Андрей Соболь
жизнь на днях показалась мёдом
постелил на бетон ламинат
и смиренно с прищуром и вздохом
из окошка смотрю на закат
солнце клонится к лесу нетленное
погрузившись на треть в облака
на озёрах сиянье волшебное
всплеск и чья то мелькает спина
полчаса там прохладные сумерки
начинают затягивать синь
а русалки приманки и удочки
разложили у тайных трясин
ночью шёпот смешки уловимые
да хвостом по воде да возня
да на утро в осоке лесничие
обнаружат крестясь мертвеца