Сердца стук

Давид Громов
Как в старом фильме бывает, слышишь?
Тебе грудь прострелили,а ты все ещё дышишь.
И воздух ртом хватаешь, пытаешься
Жить,
Но ты обречён, будешь медленно стыть.
И тебя похоронят, душу твою отпоют .
И вот перед создателем предстал, а он спрашивает: ты зачем тут???
И вопрос вроде бы главный... А ты молчишь!
Взгляд в пол опустил, стоишь.
И как на вопрос отвечать?
Ведь, таким, честным, правильным всегда был, так воспитали тебя отец и мать.
А он смотрит на тебя горозно так...
Говорит: хватит, снимай пиджак...
И тут, черти, сейчас же появятся....
Снимаешь молча всё... Им отдаешь... А они от радости сияют все...
Нет не жалко, обидно просто...
Жить старался как мог, серьезно....
А потом, удар, пульса стук...
Это на скорой.. в реанимацию тебя везут.