Первая любовь

Юлия Давыденко
               
               
                В.Ст.
Мой друг, бесценный утешитель,-
Приди на зов- родной души,
И свет зальет мою обитель
В краю далеком...
               Поспеши!
Ты был Всевышним мне подарен,
Вернись, как утренний прилив!
Да будет путь твой лучезарен-
Среди безбрежных снежных нив!..

Я помню школу в двух кварталах-
От спуска к морю, где не раз,
Сбежав с уроков, мы, бывало-
Бросались в волны в жаркий час!..
Еще был вечер, полный света,-
Прощальный школьный выпускной,
Я -в платье белое одета,
Под звуки вальса- ты со мной!..

Чисты и трепетны свиданья,
И души пели- в унисон*,
Но неизбежность воздаянья
Прервала этот чудный сон!
Нас развела чужая зависть
И чей-то подленький навет...
И как чужие, мы расстались-
Первой любви растаял след!..

Лишь только- нежность, боль и жалость
Тревожат душу,как тогда...
О Боже, дай одну мне  малость-
Вернуть те прежние года!..

Мой друг и лучший утешитель,-
Приди на зов родной души!
И свет зальет мою обитель
В краю далеком...
                Поспеши!..
Я за тебя молиться буду,
И ждать, шуршащих по песку-
Твоих шагов, подобных чуду,-
Вмиг разгоняющих тоску!


                август, 2017г., Куба


*Унисон- итальянское unisono,от лат.unus-один, и sonus- звук.
Означает единозвучие, когда одну и ту же ноту берут несколько голосов или инструментов.
 (Словарь иностранных слов русского языка)