Перунов цвет

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1565709
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Речка колыхнулась,
Ночь светлее дня.
С ужасом проснулась:
Где же это я?!
Лес, поляна, омут,
Лилии в цвету.
Пень большой расколот,
Птицы за версту,
Слышно как щебечут,
Ястребец парит,
Блеянье овечье
Издали летит.
Густ-то куст Перунов,
Круг ножом черчён.
Скатерть в ветродувах,
А по ней всё лён.
Страшно-то, как страшно!..
Треск вокруг такой,
И сиянье застит –
Отблеск золотой!
Жар-цветок раскинул
Алы небеса,
Клады светят синим,
С ямок выходя.
Ухватила, режу
Палец и  ладонь,
Прислоняю цветик –
Царь-свет золотой.
Нечисти-то всякой,
Змеями кишит,
Вяжет нечисть страхом,
Цвет сей сторожит.
Чу, и что я слышу –
Гуд стоит какой,
А земля колышет
Почву подо мной.
Волосаты руки
Дьявол так и тянет,
Хл`ыстовые звуки,
Адовое пламя.
Чудища шикуют,
Языки огняны,
Сыпят лаем куньим,
Сердце вмиг достанут.
Как шагнёшь из круга,
Разорвут на части.
Как скрежечут зубы,
А в кругу-то счастье!
Сорвала – сжимаю
Цветик – свети свет.
К хате убегаю,
Вот уже рассвет –
Небеса отверзлись,
Солнышко шумит.
Вижу всё – не меркнет,
Птицей говорит.
Слышу, понимаю,
Каждый шорох, звук,
Тихо засыпаю,
Одолев испуг.

Поклон автору изображения!