Ты отрекаешься от нас

Алексей Адх
Я вижу глаз твоих испуг
Ты отрекаешься наверно
Меня меняешь милый друг
На жизнь другую .

Скверной шуткой всё обернулось -
ГолосА
Мы не расслышали друг друга
И душ пустая глухота -
Названье этого недуга.

Очерчен резко круга свет
Под лампочкой из абажура.
Холодный тянется рассвет
На смену ночи перекуров.

Всё сказано и обо всём,
Но недосказанность витает
Как сигареты дым летает
Над пепельницей. Новый день
В  раздрае с чувством наступает
Неся нам неба светотень.

Я поднимаюсь, опираясь,
На край убого стола
Затекших ног - свинцова тяжесть
Опухших век - глаза без сна .

Твое лицо пятном увядшим
Такой бескровной белизны
И на столе пустые чашки,
Как символ выпитой мечты.

Пора идти, к чему все это
Длить дольше - нет к тому причин,
Но медлю, в сумерках рассвета
Твоих волос хрустальный дым
Разглядывая, как примету,
Холодным взглядом и пустым.