Когда не по себе

Екатерина Верди
Дыши
легко и размеренно в грудь.
Дыши
полно и плавно. Тихо...
Своим мыслям позволь ты спокойно уснуть,
дай им полный наружу выход.
Вдох -
ты чувствуешь все вокруг.
Плавный выдох,
и ты размыкаешь
плотно замкнутый мертвый круг.
Изгибаешь в спираль.
Продолжаешь
вдохи-выдохи,
мысли прочь.
Станет тихо и чуть спокойней.
В эту темную жуткую ночь
ты простишься с внутренней бойней...

Пульса стук о костную глушь:
череп держится,
сердце бьется;
твоя воля как будто тушь:
только дернешься -
разольется;
строки пишутся,
Мысли, прочь!
Отпустите сонную память!
Рассекает меня насквозь
чувств из прошлого жгучее пламя.
Дай покоя,
себя отпусти,
муки вечно останутся в прошлом.
Свои слабость и страх прости,
ведь любить себя с этим
можно.