Каждый миг

Игорь Филатов 3
Каждый миг…

День весь с конюхом, рядом с цесарками.
Травку с хрустом овечка жуёт.
Ворох сена хоромами царскими…
Сердце песню доярки поёт.

Сапоги набосую с лепёшками.
На ко милый, парного попей...
Сарафанец с цветными горошками
Лопнуть хочет в богатстве на ней.

Недалече, за речкою быстрою
С горном дом неприметный стоит.
В нём ласкает красаву речистую
Тот, кто молотом дело творит.

Чайной розою тело отсвечено.
Всё на месте без лишних прикрас.
Что свершилось, пускай и засвечено…
Конюх ведь кузнецу не указ.

Каждый миг душу истово радует
И, сравнения тут ни при чём.
Грешно капли стекают и падают
С тел, пылающих жарким огнём.

Заживляет роса утроранняя
Шрамы негой объятых сердец,
Оставляя печаль без внимания
Разомкнутых любовью колец...
08.08.2017