ЛУЖА

Алексей Анатольевич Карелин
1
Как хочется наплевать на всё это:
На то что лето - а ты не на юге.
Как хочется, не замечая тела совета,
Сидя под кондиционером, думать о вьюге;
2
О том, что нечего думать о море,
И о том, что на этом море есть пиво.
И утопая в супружеском оре,
Смотреть, как за окном понурая ива
3
Вынуждена годами смотреться в лужу
Ту самую, что некогда озером слыла
И, сообразно, как положено мужу,
Семейной жизни желать верёвки и мыла.
08.08.2017