Себя любить?

Светлана Ганиуллина
Неравный ты затеял бой...
Ведешь борьбу с самим собою.
Кого впустил ты на постой?
Кого оставил за спиною?
Сто раз измерь в себе себя.
И двести - все, что наносное.
Ребром ладонь - стучи рубя!
Болит? Ещё бы! Ведь живое...
И как занозы вынимай
Поочерёдно все пороки.
Себя найди, верни, узнай,
Ох! Сколько же ещё мороки...
Зато легко так станет жить!
И вот что важно - интересно.
Вот и учись себя любить.
С собою прежним - слишком пресно...)