Дозор

Вадим Ветлугин4
Запостилась душа моя,
Крепостилась в неназванном,
И в подвалах зашамкало
Непонятное,разное.
Еду вслед за фантастикой
Тьмою чёрной дозорною,
И ломается пластиком
Тишина коридорная,
Рядом с ведьмой Алисою
Бледный клоун кривляется,
Словно там,за кулисою
Новый мир начинается.
Мир,где будут счастливыми
Все,кто ходит этапами,
Где ликуют над нивами
Вороны черноглавые.
И слова безразличные
В мёртвом небе теряются,
Там,где башни столичные
В темноте растворяются.