Игра менестреля

Александра Лобыкина
      
Играй, менестрель, играй!
 В мелодию, звуков рой вольный сплетай!
И лютню свою поскорей приласкай!
Играй, муз любимец, играй!

Так милая песня твоя весела!
И очень искусна в морщинах рука,
Что струны столь нежно звенеть заставляет
И в душах людей доброту пробуждает!