Шёпот

Ирина Бурнина
Как больно мне не быть с тобой,
Не прикасаться нежно грудью,
Не гладить кожу. Голос  твой
Всё слышу. Он со мною  будет.
Туманных слов простое эхо
«На запись»,  чтобы просто жить,
Когда я всем одна помеха,
Когда настрой тужить и пить.

Ты не молчишь, ты просто там,
Где тебе лучше, где теплее.
Забудь меня и "нет" глазам,
И ночь, и день всё холоднее.
Так справедливо. Я в отскоке.
И не на пару дней, а дольше.
Слова мои, мои же строки,
Не нравятся тебе уж больше.

Ты всё забыл. Как это можно!
Забыть! Такой огромный дом
Из наших звёзд простых и сложных,
Мечтаний только об одном,
Что будем вместе ты и я,
Что будет счастье виться кругом...
Так просто. Почему меня?
Я никогда не буду другом.

Любовь! Что выпала на землю,
С такой огромной высоты!
Ещё летит. Немного дремлет.
Её поймаешь только ты!
Но я не верю. Жмусь от боли.
Так неизбежно. Но молчу.
Мой крик и голос не изволит
Быть громким. Всё шепчу.