Я не боюсь грозы совсем

Андрей Маслоффф
Я не боюсь грозы совсем,
А почему – скажу я всем:

Чтоб смелости приобрести,
Запомни как себя вести.

С грозой знакомы мы давно
В обычной жизни – не в кино

И главный по грозе составил
Набор простых, но нужных правил.

Во первых, поручает он
Всем выключить свой телефон.

А во вторых не пустяки-
Уйди подальше от реки.

Не стоит греться у костра –
Огонь для молнии – игра.

В полях, вдали от деревень,
Стоишь – ты попросту мишень.

Присел на корточки - тотчас
Считай себя уже ты спас.

А если дерево стоит,
Увы – оно не защитит.

Гроза ведь любит не спроста
Поджечь высокие места.

Высок стоит громоотвод,
Поэтому в него и бьет.

Везде, вдали от городов,
Держись вдали от проводов.

Под крышей дома своего
Включать не стоит ничего.

Не стоит обнимать трубу –
Зачем испытывать судьбу.

Гляди в закрытое окно
Там молния - нам все равно!

И ждем с улыбкой на губах
Великолепное – «Бабах!!!».