И Ангел уберёг меня от страсти

Сотова Елена
Какой бы пламенной страсть любящего ни была,
и как бы не сжигал Огонь непрошенной Любви,
нельзя на чувствах любящих, тебя, людей играть...
и сладкой ложью слов их в заблуждение вводить !

Чувства к тебе сильны и пламенны – ты знаешь...
Но не хочу оправдываться в них перед тобой.
Ведь не тебя Люблю я безответно, понимаешь?!
Старался так напрасно ты играть в "любовь" со мной...

Желания мои в любви чисты, но страстны !
Попала в сети лестных слов, сплетённые тобой...
Они не искренними оказались, хоть прекрасны,
и Ангел уберёг меня от страсти роковой.

Ты, самолюбие своё потешив, наигрался...
Со мной флиртуя – ранил, причиняя Сердцу боль...
В душе, пускай не зло, ты надо мною посмеялся,
не ведая, что "воскресил" во мне сгоревшую Любовь.

Терпеть презрение мне не позволит Гордость –
я не унижусь и в Любви, чтоб рядом быть с тобой !
Ведь ТОТ, кого Люблю – не ты, а на тебя "надетый" Образ:
Мечта о Принце, ещё в детстве, наивно созданная мной !

( Serafima, 08.08.2017г. )