Не зовите меня. Не зовите...

Марк Акравин
************
«Ну как же ты можешь так жить ? Ведь нужно же подумать о старости !», - сказала она ему с рассудительной укоризной в голосе.
«Старости не будет», - ответил он, пристально и немного грустно глядя ей в глаза...
************

Памяти С.Есенина, М.Цветаевой, В.Высоцкого, А. Вампилова...

Не зовите меня. Не зовите,
Вы, ушедшие на небеса,
Чьи от боли сердцА не привиты,
Чьи сквозь вечность слышны голоса,

Призывая, то громче, то тише,
В лучший мир без невзгод и забот...
Я вас слышу, созвучные, слышу,
Но ещё не пришёл мой черёд...

А быть может, пришёл ? Как узнать я
Без знаменья б небесного смог,
Коль не ведаю: дар ли, проклятье
Мне послал от рождения Б-г ?...

Как и вы, я носитель иного,
Как и вы, за него я плачу
Данью скорбной служителей слова
Всех времён и земель палачу...

Он, отряженный в мир Государем,
Где-то рядом, пока я живу,
А как колокол вышний ударит,
Душу взяв, вознесёт в синеву...

Тяжела моя к Б-гу дорога...
Ну а вы ? На дорогах судьбы
В мыслях, может, вы не были с Б-гом,
Но Он в вас, без сомнения, был...

Вы сполна заплатили. Вы квиты
С Тем, кто вас одарил, но не спас...
Не зовите меня. Не зовите...
Я ещё не готов...
Не сейчас...

08.08.2017