Года бегут...

Лидия Щербинина
Года бегут, итожат жизнь мою.
Что с них возьмёшь, они - всего лишь время.
Порой грущу, порою слёзы лью,
Порою сею бодрой песни семя.

Быть может, стоит в память заглянуть,
Она так терпелива и богата,
Но часто прячет жизненную суть
Души моей и серебра, и злата.

А на поверхность выдаёт смешки,
Колпак бездумно клоунский напялив,
А сердце изнывает от тоски
И бьётся словно в бурю старый ялик.

Промчалась жизнь, и в свой водоворот
Меня безвольной щепкой затянула.
И не понять, - то ли меня рай ждёт,
То ли геенна пана Вельзевула.

                08.08.17.