Тебя увидев, я ещё не знала...

Лидия Щербинина
Тебя увидев, я ещё не знала,
Что свяжет нас любовь тугим узлом.
История возникла без начала,
Вдруг просто стал моим твой добрый дом.

Не закипала кровь в остывших жилах,
Не трепетала сердце, не звало
Меня осилить век мафусаилов
Или искать тепла, куда ни шло.

Без спроса, без игры, без позволенья
Ты в жизнь мою уверенно шагнул.
Убрал души сгоревшие поленья
И страхов усмирил моих разгул.

Расчистил небо, показал мне звёзды,
Осыпал щедро нежности дождём,
И подарил мне поцелуев грозди,
Плечо подставил, чтоб идти вдвоём.

Любовью страстной ты меня окутал,
И сердце на твой клич отозвалось,
И неожиданно весёлым  майским утром
Моё заветное желание сбылось.

Как снег весной растаяли печали,
В тебе смогла я о себе забыть.
Безмолвны прежде, чувства закричали:
Людскому сердцу надобно любить!

                08.08.17.