На пороге

Яна Тали
На конкурс "Самое долгое"
http://www.stihi.ru/2017/08/06/6238
(Клуб Золотое Сечение)

~*~

Приближенье сезонных, ленивых дождей
С каждым годом теряет свои очертанья.
Сердце ноет, как старый, больной лицедей,
И не хочет любить, не смотря на старанья.

Затерялась мечта в помертвелой листве,
С пониманьем грустят заржавелые клёны,
Не встречая уже запоздалый рассвет,
Проигравший билет на подарки влюблённым.

Заключая согласье, не стану роптать.
Это глупо - подстёгивать память и чувства.
Застелю по привычке пустую кровать
Ложементом забытого прежде Прокруста.

Как ни долог казался отпущенный срок,
Всё равно наступает его окончанье,
И последних мгновений чадит фитилёк
Пред вступленьем под свод похоронного зданья.

Как же тягостно медлит последний уход
Перед тем, чтобы встретить свою бесконечность.
Лишь работает разум, как взмыленный крот,
Выгребая из сердца позорную нечисть.

Бальзамируя истиной, ветхий приют
Уготовит Всевышний спокойно и чинно,
И услышится вновь: херувимы поют,
Как рождённому вырасти вечно невинным.

~*~

© Copyright: Yana Tali