Святой грааль

Владимир Щербаков
Не сбудутся надежды и мечты
И времени не будет мерным бег,
И это все лишь потому, что ты
Пренебрегаешь сердцем, человек...

Когда придёт сознание того,
Что бьётся сердце - бьётся как хрусталь,
Ты не простишь тогда себе лишь одного -
Что разбивал ты этим сердцем сталь...

Пусть мелким почерком исписаны листы -
Истории болезни краток век...
Успей сказать последнее прости
Родным, любимым, близким человек...

Им всем скажи, чтоб сердца своего
Ритм нарушать могучий не давали,
Свободно, просто бьётся пусть, - легко
Ведь сердце каждого ему - святой грааль...