Дотронуться до глыбы

Альфия Габсатарова 2
 Дотронуться до глыбы
 кусочком бытия,
 вкушая,словно "дыбу"
 и многое нельзя.

 И блеском блеск - отметить,
 вонзившись в эту кровь.
 И сердце гордо встретить,
 как радостную новь.

 Смакуя миг познания,
 взывая к высоте.
 Восторг бывает - знамя,
 дрожащее в руке.

 Уста хотят проснуться,
 чтоб важное сказать,
 но в трепет окунутся,
 и хочется бежать.

 Бежать,любить,терзаясь.
 Молить наперебой.
 Я буду ли родная,
 коль буду - на убой?

 Я буду ли кровинкой,
 сердечком дорогим?
 Иль только,только льдинкой,
 дающей хладный дым.

 Струна твоя не тает,
 не холит,не болит.
 Твоя страна такая,
 что вечно - бередит.

      ********
             09.08.2017