Пишущей братии

Анатолий Шалев
Из уважения к себе
не притворяйтесь идиотом.
Весь шум от ваших децибел
навряд ли вдруг оценит кто-то.

Ваш личный мир, он только ваш.
Зачем же лезть в чужие души.
Их многоликий  ералаш
вы вряд ли сможете нарушить.

Нырять во мрак чужой души...
Пытаться осветить потемки...
Искать в неведомой  глуши...
Понять сумеют ли потомки?

Исканий ваших умный ход
наверно кем-то будет понят.
И ваш навязчивый подход
к оценке жизни кто-то вспомнит.

Оценит. Не напрасен труд.
Но звук записанного слова
забвенью снова предадут.
Времен изменчива основа.

Но если вдруг коснешься струн,
душ, что закуклились на злате,
не останавливай игру.
Играйте душами, играйте.

Поэт всегда чуть-чуть пророк.
Но не всегда, увы, услышан.
Глагол, как праведный урок,
ему дается кем-то свыше.

И тут, во избежанье бед,
слова умело подбирайте.
Из уважения к себе
всегда по правилам играйте.