Поседеет жёлтый дед

Виктор Антохи
Жёлтый взгляд из свежей травки
устремлён на нас с тобой.
Он глядит из-за канавки -
взгляд весёлый, озорной.
Все зовут его кульбабой.
Он до осени цветёт.
С виду он как-будто слабый,
но стоит, не упадёт.

Он по-сути - одноножка
и он стойкий на ногах.
За канавой есть дорожка,
её топчут в сапогах.
А цветок сапог не носит,
он по-летнему одет,
но наступит скоро осень,
поседеет жёлтый дед.

Разнесёт пух частый ветер,
с пухом также семена...
А прохожий заприметит -
вновь родились имена.
 8.08.2017г.