Повседневность Стансы

Владимир Саушкин 2
Надежда Юность – всем питает…
Зрелость себе – сама всё добывает…

Влад  Саушкин

Весь День – дождя я  очень  стражду! –
Нависли  тучи! – Боже  мой!
Воды  скопилось  в каждой –
Остынет к вечеру – всем надоевший Зной!

Люблю, когда грохочут  грозы –
Они в Судьбе людей всегда  угрозы,
Творец нам с Детства – это всем внушил –
Разумный  плач, переживания Души…

Забыл я думать о Счастье – впредь …
Где взять мне крылья – Исполина? –
Хотя – на параплане можно улететь! –
Я знаю где у Творца – есть счастливо-райская долина!

И я, Творцу – всегда был благодарным…
И никогда ни с кем – не пировал – коварным…
При этом – где-либо одобряя – Страсти и Порок…
Тупицы! – за них ответите! – наступит срок!

Незримый! – с гибелью – лишь Дьявол всюду ходит! –
И там – Он тихий ужас на всех наводит –
На всех,  пирующих  в Пирах…
Стараясь поселить в их  Душах – Страх!

И потому им часто гибель снится…
И многие – не спят – каждый что-нибудь боится…
Какою для них быть может во сне – Боязнь? –
Во сне, как наяву – видят себя – как осуждённые  на Казнь!

У них давно там – Правды нет! И отменили – Совесть!
У них – Ложь Бог! Мрак – их Свет!
Давно пишу подробную об этом – Повесть! –
Как проходили в России – последние  сто лет –
Она дойдёт к потомкам – если не наложат на неё – Запрет…


Теперь – я у Творца – Любви прошу! –
Ушли все скорби из Души – почти что – омертвелой…
Весёлой Жизни я хочу! Когда-то в Ней – я был умелый…
И Слава Богу! Я в сердце – Её живой кусочек до сих пор ношу!

Я благ счастливых желаю для  Себя! –
Чтоб я почувствовал – что сердце больше не тоскует…
Ищу Любовь! Надеюсь! Скоро Оно всё – заликует! –
Творец! – я так надеюсь – в этом на Тебя!