Интерпретация басни Эзопа Собака и её тень

Зоя Ешина
 Бедняк мясца себе припас,
Но жаль, не уберёг запас:
Бежавший мимо тощий Пёс,
Рыча, мясцо с собой унёс!
Бежал Пёс, брызгая слюной,
Чтоб съесть кусочек дармовой
В убежище, там, за рекой,
Чтоб не отнял кусок другой!
В реке- спокойная вода,
Наш глянул бедный Пёс туда-
И что же видит он в воде?!-
За ним  пёс следует везде,
Такой же тощий и голодный
Бежит за ним в воде холодной!
-Ах ты, бессовестный наглец!-
Залаял Пёс- и вот конец:
Мясцо теперь - для рыб отрада,
У Пса же слёзы льются градом...
Я не хочу читать мораль,
Но Пса мне этого не жаль!!!