Укол к уколу...

Ришат Насыров
Дексаметазон – моё спасение на миг,
что с кетоналом вкупе возвращает к жизни.
Укол к уколу – продолжения краткий блик,
или отказ от трапезы ближайшей тризны?!

…Блиц процедуры не аккуратен болью в зад,
но весел краткосрочным перерывом хвори.
Тревожной ночи столь характерен мук разлад –
но, слава богу, хоть, не зримы сцены горя.

Чудесно зрим сверканием полутёмный свод,
в котором диск луны – подарком снов поэта.
А в мыслях – злой непрестанности стихов полёт
в укромную Вселенную за точкой света. –

Не хочешь, но напишешь, ибо, в том истоки
расплавленных в убранство реалий бытия.
Когда ты плавишься в мучениях жестоких –
нельзя, чтоб видел кто, чем условно твоё «я»?!

… Дексаметазон – моё спасение на миг,
что с кетоналом вкупе возвращает к жизни.
Укол к уколу – продолжения краткий блик,
или побег от трапезы ближайшей тризны?!
 
                ***