Жить и вспоминать

Андрей Басацкий
Всё пристальней и вкрадчивей взирая,
Насколько можно быть всегда в себе,
Всё то что на кону не замечая,
Переставляя камешки в судьбе.

На первый взгляд, быть может так и надо,
А приглядеться, всё же может быть,
Приятнее весенней канонады,
Лишь летний полдень, может проходить!

Теперь, когда лишь осень за дверями,
Мы можем просто, жить и вспоминать,
Как мы, когда-то майскими ночами,
Под звёздами любили погулять!

И с нами, наши лучшие мгновения,
Приятно думать и смотреть в глаза,
Читать и повторять стихотворения,
И обвивать друг- друга, как лоза!