Вот и август... Сонет 60

Елена Ярина
Вот и август. Первый день встречаем.
Там и осень, листопад затем,
Календарь листая, замечаем
Перемены. Повод есть для тем.

Больше красок, но и больше грусти:
Ночью-дождик, по утрам-туман.
Лист желтеет, ветка тихо хрустнет,
Журавлиный взмоет караван...

С каждым годом мы стареем тоже,
Жизни осень нам не обмануть.
Дни летят и так порой тревожно.

И как дождь готовы мы всплакнуть,
А подумав, жизнь начнём итожить...
Жаль, что время, годы не вернуть.