Вышли яхты в сине море

Виталий Карибжанов
Вышли яхты в сине море
На ласкающую даль,
Состязаться на просторе
За спортивную медаль.
В дрёме штиль на водной глади,
Лодки в шлейфе голубом.
Как поётся в серенаде:
Благодать и тишь кругом.

Разозлилась вдруг погода,
Штормом взвыла кутерьма.
Изменилась вся природа
Дыбом скрючилась волна.
Накатил волчком торнадо,
Закружил и зарычал,
Словно встала баррикада
На большой девятый вал.

Тучи, грозы, шум прибоя –
Опустелый, голый пляж.
Ветер в волнах свищет, воя,
Яхты жмёт на абордаж.
Возле берега крутого
У отвесных чёрных скал,
У фарватера большого
Люди гибнут в пене шквал.

Громыхнули яркой вспышкой
Молний всполохи с небес
И фонтановой отрыжкой
Дождь полил наперевес.
Но недолго продолжалось,
Поутихло от страстей,
Только в памяти осталось,
Что ревел большой злодей.