Окурки облаков

Валентин Рок
Окурки облаков гуляли
На время осени с небес.
И угольки дождя упали,
Посеребрив поблекший лес.


От лишних радостей избавив
Простор своей больной души,
В глубины разума заправив
Виденья радужной мечты.


На свет глаза не закрываю,
С собой, взяв только пустоту.
Осколки грусти зарываю
В упавшую с небес листву.