Я тебе прочитаю стихи...

Юлия Закирова
Я тебе прочитаю стихи,
Написанные мною когда-то.
Они будут слишком плохи,
Как сорняки у богатого сада.

Ты вслушиваться будешь в рифмы,
А их там не будет вовсе.
Я буду, как волны о рифы,
Пытаться стать еще проще.

Улыбка слегка пройдется
По тонким твоим губам.
Но сердце не отзовется,
Не потянется к этим стихам.

А их будет целый сборник,
Они болью пройдутся по мне.
Сегодня ведь только вторник,
Может хватит являться во сне!
 
Но нет! Ты будешь упорно
Встречаться по жизни моей.
А я буду снова покорно
Ждать тебя до поздних ночей.


И будет зима сменяться летом,
И будут после солнца дожди.

А ты даже не догадаешься,
Кому они п-о-с-в-я-щ-е-н-ы.