Депрессия

Алекс Витман
Нервное вздрагивание
                по зажигалке
Говорит о том, что сигарета
                зажжётся не сразу.
Мне пьезо и газа
                совсем не жалко.
Всё-равно от проблем
                не избавит эта зараза.

И дрожание рук      
                не удержит стакана,
Жидкость расплёскивая
              на плоскость столешную.
Это не будет
                лекарством на рану.
Ни для внутреннего приёма,
                ни для внешнего.

И не забивается
                моя папироса
Порождением ботаники
              с отвлекающим манёвром.
Она тоже не станет
                решением вопроса
И не скажет: "Держись! 
                Всё у тебя будет ровно!"

И игла будет,
            как котёнок слепой,
Тыкаться, не попадая в
                спрятавшиеся вены.
Этот метод сегодня,
                увы, не мой.
Этим не унять
                мой рассудок нервный.

Не первый я в такой ситуации.
                Не я открыватель подобного состояния.
Я не один пребываю в прострации,
       Оказывающей на меня тлетворное влияние.

Желание опровергнуть перечисленные идеи
       Никак не ввергают меня в возвращение к жизни.
Исправить мои катаклизмы и напомнить мне, где я,
        Никак не добавит мне оптимизма.

И "гидропоника" мне не вариант.
           О "крокодиле" я просто технически молчу.
"Феники" мне не антидепрессант.
           С "кокса" я уже давно не торчу и больше не хочу.

К врачу обращаться - идея не из лучших.
            Закроют, как элемент неугоный, в пансионат.
Бежать из страны - тоже не тот случай.
            Поймают и однозначно свободы лишат.

Итог. Не буду измываться над организмом.
            И мозги свои засорять не буду, почём зря.
Не лучше ли просто набраться оптимизма
             И продолжать жить, жизнь любя.