Скоро осень

Виктория Шумаева
Скоро осень. Пора отращивать волосы.
Запасаться дровами и книгами
(предпочтительно классикой),
доставать из запасников
Вивальди и Моцарта   - осень,
она не терпит попсы,
поскольку сама классична.

Что ещё остаётся? Pасслабиться
и наблюдать, как неспешно падают мысли.
Поменьше желать, говорить потише,
ждать снега без содрогания. Знаешь,
понимание,
что я тебя, как ни странно, всё ещё -
безусловно, безоговорочно,  -
осенью как-то особенно остро.