Занятия

Леонид Китайник
Ветерок, и проснувшийся лес,
и пригорок покосами выбрит.
Пересмешнику наперерез
промелькнул изумрудный колибри.

Кто поет, кто кормиться летит,
кто жилище из прутиков строит,
и у каждого свой аппетит
и занятие летней порою.