Включите дождь

Раиса Кореневская
Меняется у дерева наряд – 
Светлеет ствол, листву теряет крона.
Но под землёй во тьме живые корни –
Они ещё трепещут непокорно,
И пить  хотят.
Меняется  у дерева наряд. 
В оттенки  серого в замшелой пакле
Не падают серебряные капли.
Ростки зелёные не встали в ряд –
Снимите  шляпу.

Нет шляпы  чёрно-чёрно-белой?
И нет икры искристо-красной?
Потеют линзы. Вот в чём дело.
И вы неделя за неделей
Себя считаете  несчастным?
Настойку пьёте чистотела,
А тело – задеревенело.
А дерево так пить хотело.
Ядрёна вошь!
Включите дождь!