Зазеркалье

Тимур Колхов
Рожденьем букв измучен алфавит,
Измучен рот и слух мой изувечен.
Я слышу, но никто не говорит.
Никто не слышит: незачем и нечем.

Как эмбрион, солоноватый ком
Рот наполняет мраком чужеродным,
Питая глину красным веществом,
Ни разу не болевшую подобным.

Вдруг все болит, вдруг все оголено
Кровь различает и жару, и стужу,
И разрывают буквы полотно,
Из разума карабкаясь наружу.

Разбейте голем. Мне невмоготу
Взамен труда, освоенного глиной,
Плеваться ошалело в пустоту,
Испачканную кровью и сангиной.