Поляк, ты помнишь о войне? Элегия

Валентин Загурский
Деянья Польши нам ясны.
Они предатели и злы.
Хотят всегда нас укусить.
И кучу мусора на нас свалить.

Для нас урок на все года.
Забыть их мерзость на века.
С таким народом нечего дружить.
И помощь без возмездную дарить.

Ведь сколько, там погибло сыновей?
Они сложили головы за их детей.
Поляк, одумайся ты что творишь?
Зачем ты памятники рушишь и коришь.

Зачем ты обвиняешь нас во всём.
В костёлы ходишь, в Божий дом.
И слушаешь ты мессу, как набожный.
В греховном деле ты безбожный...