Две ипостаси

Людмила Лидер
Душа хранит в себе живое слово,
Ей не пристало биться взаперти,
Она огонь и ад пройти готова,
Чтобы из пепла выстроить мосты!

В ней места нет, ни гневу, ни обману,
Она чиста, как исповеди свет,
Я перед ней, как пред иконой встану,
И не продам за пригоршню монет!

А там, где зависть, зло и лицемерие,
Пытается провозгласить любовь,
Там нет её, там жалкий подмастерье,
Там плазма, только плазма, а не кровь!

Бездушие и душа, два разных брега,
Два полюса неведомой земли,
Две ипостаси - Альфа и Омега,
Бездушие и величество души!