Что не делать?

Джаля
Не деля, течёт неделя,
Как "не делай" аль твори.
"Раб" - рекИ азами быта,
Как ключами - раз, два, три.
"Бар"  в зеркальном отраженьи -
Быт азами говорит.
Созерцай покоем тайну,
Но не делай только вид.
 
"Раб от ник" - ты сник речами,
Потому что тайны нет,
Оттого, что только в  дело
Посылаешь свой привет.
Нет напарника работе,
Позабыт супруг-покой,
Но в чете чувство открыто
И плывёт оно рекой.
 
В нас всегда течёт блаженство:
Дело отдыхом полно,
Мы работаем и смотрим:
Скоро ль кончится оно.
Видим мы его супругу,
Потому мы к ней спешим.
Только в этом созерцанье
Никогда мы не грешим.
 
Мы не делаем, любуясь,
И творим всегда проход,
Мы усилия вставляем,
Получая вновь отход.
Это пульс самой вселенной,
Это пульс самой любви,
Если мы не забываем
Танец в счёте - раз, два, три.
 
Вновь поэму накатала,
Подбирая те слова,
Что рекут основу быта,
Как насущная молва.
Мы привыкли все работать,
Но хотим мы отдыхать.
Делать ничего не нужно,
Только сердцем быт читать.