Сталину

Тимур Колхов
Хотел сказать тебе у гроба:
В усах покойся, витязь Коба.

Однако шут твой ушутил.
Едва ты свет осиротил,
Подкрался он, свинячья жопа,
И спичкой ус тебе спалил.

Один спалил, другой оставил -
Состриг и усом этим правил.

Цеплял на праздники, голуба,
Себе на лоб заместо чуба.