Разговор с памятью

Вячеслав Юнов
               
Ах память, что же ты за сука,
Зачем ты душу бередишь?
Вновь появляешься без стука,
Ну почему же ты не спишь?

Зачем тех дней минувших жалость,
Картинкой яркой украшать?
- До счастья не хватило малость...
- Как будто можно что менять…

- Ведь по другому надо было…
  Неправильно ты поступил…
- Давай, намыль веревку мылом.
  Как будто я себя простил.

- Ах как все раньше было классно,
- Не то что щас ... – Ну хватит ныть!
  Раз было все так распрекрасно,
  Зачем мы торопились жить?

Ты память? Ну так просто помни,
Зачем эмоции включать?
Как будто в жизни мало боли,
Чтоб душу заставлять стонать.

2017