Сказки

Протектор Кромвель
Я так сильно любил свои сказки:
Безграничную веру в любовь, доброту.
И умело мешал разноцветные краски,
Строя штрих за штрихом потайную мечту.

В вечном поиске нужных цветов и теней,
Я сумел воссоздать своё «раз-два-три море».
И, взрываясь миллиардами ярких огней,
В этой сладкой мечте я глушил своё горе.

Раз — затмевает мне солнце блеск тёмных волос,
И, ведомые ветром шоколадные пряди,
Заставляют понять: нет ведь чёрных полос,
Ты сам строишь свой мир, свои зеркальные глади.

Два — и теряется вдох в моем огне восхищения,
Стоит мельком словить столь желанный тот взгляд,
Эти омуты — причина моего превращения
До простого мальчишки, что вкусил сладкий яд.

Три наступает, когда ты говоришь,
Моё сердце стремительно ищет путь в пятки.
Я готов убежать с тобой в тайную тишь,
Где мы с миром «сейчас» отыграли бы в прятки.

Нет востока без запада, дня нет без ночи,
А меня нет без веры в эти тёмные глазки.
Я готов был бороться за тебя, что есть мочи:
Моя милая, я сильно любил свои сказки.