Афраний - Пилату

Арсений Платт
Все просто в мире. Побеждает сильный.
Но есть заноза совести, увы.
И выдернуть без лишней говорильни
Ее мудрее, чем от боли выть.

Жизнь учит, что нарваться на расплату
Элементарно, ближнего любя.
Хотя других обманывать и надо,
Еще важнее обмануть себя.

Где спрятаться от прошлого, покуда
Не помогают ни вино, ни лесть?
Как не подставить под удар Иуду,
Когда лечить способна только месть?

Кошмары будут видеться все реже,
Вернутся вскоре аппетит и сон…
Ты говоришь, предателя зарежут?
Отвечу: да. Зарежут, игемон.