Жил он

Вячеслав Юнов
Жил он не скрываясь,
боли не страшась,
За любовь боролся,
в ней сгорал не раз,
Шел он против мнений,
слабых презирал,
Спотыкался, падал,
но всегда вставал.

Обращался к Богу,
у икон стоял
Тихую молитву
над свечой шептал,
Но услышан не был,
Бога не нашел,
Молча развернувшись
он  тогда ушел.

Истину искавший,
верил в идеал,
Он его не предал,
идеал предал,
Истину нашел он,
но не удержал,
Правду – проститутку
даже не встречал.

Шел он твердо к цели,
воли не тая,
Потеряв надежду,
верил он в себя.
Но не  стал он тем, кем
так хотел бы стать.
Слишком стар, чтоб жить
и слишком молод умирать.

2017