Августовская ночь Маргариты Метелецкой...

Кариатиды Сны
               аватар -  Паул Жижка - "Ночная тишина "


МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ
Серпнева нiч
http://www.stihi.ru/2017/08/07/4562
----------------------------------

       Струміла серпня ніч коротка ...
       Горіла Місяця лампада ...
       Бриніла в серці щастя нотка -
       Утаємниченого ладу ...

       Зірок чаруючі свічада
       Ген мерехтіли кришталево ,
       Коли Король - моя Принада , -
       Загостював у Королеви ...

       Бліднішав Місяця серпанок
       І коливавсь , на майво схожий ...
       Благословлялося на ранок ...
       А я - цвіла в обіймах Божих ... -

       Якби ж цю ніч не відпускати ? -
       Кохать по вінця ! Й знов - кохати !


**************************************************



Ночь августовская короткая
Струилась... Лунная лампада
Горела... В сердце счастья нотка
Звучала - потаённым ладом...

Мерцали зеркалами звёзды -
Чарующе, кристально, немо,
Когда Король - моя заноза-
Загостевал у Королевы...

Луны бледнела дымка будто
И колебалась, с флагом схоже...
Благословляя нас на утро...
А я - цвела в объятьях Божьих ... -

Ах , если б ночь не отпускать мне,
А всё б ласкать её, ласкать бы!