Когда рождаются стихи

Виктория Правдина
Когда рождаются стихи, ты посиди и помолчи
И только росчерком пера их записать тебе дано,
Чтоб слов игривых красота сюжет рождала, как в кино...

И чтоб ручьями потекли тобою спетые стихи
И образы в душе нашли, и возродили в памяти
Давно забытые мечты...

И словно стая лебедей слова плывут в канве листа
Напоминая нам о том, что позабыть давно пора...
Любовь пьянящую до слеёз, счастливых дней водоворот,
И сладость неуместных грёз, и новый в жизни поворот...

Когда рождаются в ночи стихи, как пламя у свечи...
Дрожа и вспыхивая вновь пронзая мрак, несут любовь...
Уйдут и скука и тоска, и зазвучит в ночи набат...
И букв веселая игра летит как летний звездопад...

Я благодарна небесам и чувства новые ловлю...
Поэт стихи не пишет сам, с ним проведение в строю...
Строка за строчкой, и строфа легли на лист из под пера.
И ангел тихо шепчет, что  давно окончить мне пора...


05-07.08.2017