Какого цвета счастье?

Тамара Щедова-Богданова
Так скажи мне, счастье,
Ты какого цвета?
Может, разноцветное,
Как макушка лета?
Или  белоснежное,
В зимнем ты, наряде?
Все такое нежное,
Холодок во взгляде.
Все сияешь золотом.
Осень постаралась?
Почему же в прошлом,
Ты мне не досталось?
Изумрудным цветом
Весной покрываешься.
Как травинка малая,
Силой наливаешься.
Так скажи мне, счастье,
Ты какого цвета?
И, прогнав ненастье,
Ждать тебя ли в лето?
Счастье отвечало:
«Разным я бываю.
Я мечты начало,
И жизнь вам освещаю».